Cómo preparar cazuela de ave
La cocina chilena tiene todo el sabor y condimentos necesarios para hacer disfrutar a tu paladar de una experiencia única. En este artículo te ofrecemos una rica receta de cazuela de ave para que lo compruebes.
Nada mejor después del trabajo que llegar a casa y disfrutar una rica comida preparada con cariño de hogar. Si sigues leyendo tendrás una rica receta de cazuela de ave para 4 personas que puedes realizar en poco tiempo.
Ingredientes:
- 4 presas de ave, pueden ser muslos, pierna, pechuga (las que tu prefieras)
- 4 papas medianas
- 1 choclo (maíz) cortado en 4 trozos
- 4 cortes medianos de zapallo (calabaza)
- media taza porotos verdes cortados en tiras finas previamente cocidos
- media taza arvejas cocidas
- 2 ajos
- media taza de arroz
- sal a gusto
- orégano, comino (una pizca de cada uno)
- media cebolla
- perejil / cilantro según el gusto de cada uno.
- 1 litro y medio de agua
Preparación: En una olla mediana, doras la carne de ave junto al orégano, agregas la cebolla y revuelves un poco. Luego añades el ajo machacado y sofríes 1 minuto más cuidando que el ajo no se queme. Después de esto, añades el agua y la sal. Una vez que ésta pegue el hervor, agregas las papas, zapallo, el choclo y dejas cocinar por 25 minutos o hasta que las papas estén tiernas.
Cuando llega a este punto de cocción echas el arroz, das 7 minutos más a la preparación y apagas el fuego. Sirves en cada pocillo o plato hondo agregando a cada porción porotos previamente cocidos, arvejas (guisantes) y perejil fresco. Lo acompañas de una ensalada chilena.