Cómo preparar cazuela de ave

Publicado en por Pola

La cocina chilena tiene todo el sabor y condimentos necesarios para hacer disfrutar a tu paladar de una experiencia única. En este artículo te ofrecemos una rica receta de cazuela de ave para que lo compruebes.

Nada mejor después del trabajo que llegar a casa y disfrutar una rica comida preparada con cariño de hogar. Si sigues leyendo tendrás una rica receta de cazuela de ave para 4 personas que puedes realizar en poco tiempo.

Ingredientes:

  • 4 presas de ave, pueden ser muslos, pierna, pechuga (las que tu prefieras)

  • 4 papas medianas

  • 1 choclo (maíz) cortado en 4 trozos

  • 4 cortes medianos de zapallo (calabaza)

  • media taza porotos verdes cortados en tiras finas previamente cocidos

  • media taza arvejas cocidas

  • 2 ajos

  • media taza de arroz

  • sal a gusto

  • orégano, comino (una pizca de cada uno)

  • media cebolla

  • perejil / cilantro según el gusto de cada uno.

  • 1 litro y medio de agua

Preparación: En una olla mediana, doras la carne de ave junto al orégano, agregas la cebolla y revuelves un poco. Luego añades el ajo machacado y sofríes 1 minuto más cuidando que el ajo no se queme. Después de esto, añades el agua y la sal. Una vez que ésta pegue el hervor, agregas las papas, zapallo, el choclo y dejas cocinar por 25 minutos o hasta que las papas estén tiernas.

Cuando llega a este punto de cocción echas el arroz, das 7 minutos más a la preparación y apagas el fuego. Sirves en cada pocillo o plato hondo agregando a cada porción porotos previamente cocidos, arvejas (guisantes) y perejil fresco. Lo acompañas de una ensalada chilena.

cazuela

Etiquetado en Recetas

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post