Cochinillo al horno

Publicado en por Pola

Para los amantes de las carnes, nada más exquisito que preparar un cochinillo al horno, te damos una rica y fácil receta.

Ingredientes:

  • 1 kilo de carne de cochinillo (pulpa, costilla)

  • 1/2 taza de vino

  • 2 cebollas

  • 2 zanahorias

  • Ciboulette

  • 2 dientes de ajo

  • Orégano

  • Sal

  • Jugo de 2 limones

  • 1/2 taza de aceite de oliva

Preparación:

Ponga dos horas antes la carne de cochinillo en una fuente con el jugo de limón, tape y deje reposar. Al momento de hornear, ponga en una fuente resistente a altas temperaturas, una capa de cebolla cortada en forma redonda, no tan fina, luego una capa de zanahoria, incorpore el aceite y luego la carne. Termine con el resto de los ingredientes, agregando en último lugar la sal.

Deje a temperatura mediana por unos 50 minutos, dando vueltas la carne de vez en cuando. Si notas que se seca en demasía añada 1/2 taza de vino.

Un secreto para que la carne no se seque es poner en el interior del horno una fuente resistente con 1/2 litro de agua, a la cual agregarás los mismos aliños de la receta, esto tan simple otorga que el horno permanezca húmedo y la carne resulte muy jugosa.

Cordero Asado

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