Cochinillo al horno
Para los amantes de las carnes, nada más exquisito que preparar un cochinillo al horno, te damos una rica y fácil receta.
Ingredientes:
- 1 kilo de carne de cochinillo (pulpa, costilla)
- 1/2 taza de vino
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- Ciboulette
- 2 dientes de ajo
- Orégano
- Sal
- Jugo de 2 limones
- 1/2 taza de aceite de oliva
Preparación:
Ponga dos horas antes la carne de cochinillo en una fuente con el jugo de limón, tape y deje reposar. Al momento de hornear, ponga en una fuente resistente a altas temperaturas, una capa de cebolla cortada en forma redonda, no tan fina, luego una capa de zanahoria, incorpore el aceite y luego la carne. Termine con el resto de los ingredientes, agregando en último lugar la sal.
Deje a temperatura mediana por unos 50 minutos, dando vueltas la carne de vez en cuando. Si notas que se seca en demasía añada 1/2 taza de vino.
Un secreto para que la carne no se seque es poner en el interior del horno una fuente resistente con 1/2 litro de agua, a la cual agregarás los mismos aliños de la receta, esto tan simple otorga que el horno permanezca húmedo y la carne resulte muy jugosa.
