Cómo preparar carne mechada

Publicado en por Pola

A quienes gustan de las carnes, nada mejor que ofrecerles una rica carne mechada acompañada de arroz graneado, puré o una simple ensalada. Es sencillamente una comida, a diferencia de los que muchos creen, muy fácil de preparar y simplemente deliciosa.

Los ingredientes:

  • 1 kilo de carne de vacuno (elegir un buen corte: posta rosada, ganso, punta ganso, punta picana, plateada, asiento)

  • 2 cebollas medianas picadas en juliana

  • 4 dientes de ajo troceados

  • 2 zanahorias picadas en juliana

  • 1 taza de vino blanco

  • ciboullet picado muy fino

  • orégano, comino

  • sal al gusto

  • 1 cucharada aceite vegetal

  • 1 litro de agua hervida

Preparación:

Lo primero que debes hacer es introducir en la carne cortes de zanahoria y ajo, para lo cual con un cuchillo muy fino pincharás la carne en diferentes lugares.

Poner a calentar en una olla el aceite. Después de un minuto, agregar la carne y dorar hasta formar una capa dura por sus lados, la cual servirá para mantener su jugo natural. Luego agregar el agua, la sal y el resto de los aliños, incluyendo también el vino.

Cocinar en olla a fuego moderado, durante 1 hora o hasta que la carne esté tan blanda que pueda ser desmenuzada fácilmente. Si durante la cocción la preparación se va secando, agregar en iguales cantidades agua y vino, asegurando que la carne esté siempre semicubierta.

Dejar reposar unos instantes y servir caliente, acompañada especialmente de puré de papas, arroz graneado o ensaladas cocidas.

Nota: la olla que utilizarás para esta preparación debe ser de preferencia a presión.

Kidney stew

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manipuladora de alimentos 04/01/2016 11:26

Un auténtico manjar.