Cómo hacer salsa boloñesa

Publicado en por Pola

Las pastas son siempre una degustación irresistible, sobre todo si van acompañada de una exquisita salsa. Si continúas leyendo verás una forma de preparar una sabrosa salsa boloñesa, que es perfecta para acompañar a unos espaguetis, una lasaña, unos macarrones, etc.

Ingredientes:

  • 1/4 taza de aceite

  • 2 cebollas medianas

  • 1/2 kilo carne picada

  • 1 zanahoria

  • 2 dientes de ajos

  • 3 tomates medianos

  • 1 pizca de orégano, una de comino

  • 2 hojas de laurel

  • salsa de tomate envasada (1 taza)

  • 1/4 taza de vino blanco

  • sal a gusto

  • 1 pizca de azúcar

Preparación: Pelar cebollas y zanahorias , luego picar en cuadrados pequeños. Sofríes unos 3 minutos, después de esto, vas agregando los ingredientes en el siguiente orden: carne, orégano, comino, sal y azúcar.

El siguiente paso es añadir los tomates, picados en cuadrados sin sus semillas, y el ajo. Dejar cocinar 5 minutos, agregar el vino junto al laurel y cocinar 5 minutos más, cuidando de que no se pegue. Si esto ocurre, pon 1/2 taza de agua recién hervida. Terminar echando la salsa envasada de tomates y dejar hervir. Apagar la cocina, dejar reposar unos instantes, y ya está lista.

Esta salsa te servirá para acompañar tus pasta. Por supuesto no olvides agregar sobre ella ese rico toque de queso parmesano rallado.

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